设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
天水市人大常委会对审计工作提出新要求
字体大小:[ ]  信息来源:天水市审计局  发布日期:2018-11-08  浏览次数:

  近期,天水市人大常委会下发了《关于天水市2017年度市级预算执行和其他财政收支情况审计工作的审议意见》,充分肯定了全市审计工作取得的成绩,并就进一步发挥好审计监督职能,提出了明确要求。

  一是发挥审计职能,实现审计监督全覆盖。充分发挥审计工作职能,在进一步加强对一级预算部门审计的基础上,不断拓展对二、三级单位的延伸审计,将全部公共资金、国有资产置于审计监督之下,确保审计工作全覆盖、无盲区、无死角;将问效、问绩、问责贯穿于审计始终,确保财政资金合理配置、高效利用。

  二是加大涉及民生资金和重点工程的审计力度。加大对扶贫、“三农”、社会保障、教育、医疗、生态环境等民生资金和项目的审计监督力度,推动各项惠民政策落到实处;加大对精准扶贫脱贫、水利项目建设等重点领域和重点项目资金的审计,规范核算程序,确保资金及时足额拨付。

  三是健全完善机制,确保问题整改落实。建立监察机关参与、审计部门跟踪、有关单位密切配合的联动整改机制,切实加强对审计查出问题的整改落实,强化问责机制,达到“审计一项、规范一块、促进一批”的效果。

  四是加大审计投入,加强审计队伍建设。确保审计工作经费,通过进一步加大对审计工作的投入,完善审计工作条件,按照习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,打造高水平审计队伍,不断提升审计工作水平。

  供  稿:天水市审计局   李卫周

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: