设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
瓜州县审计局积极发挥审计职能
助推打好“三大攻坚战”
字体大小:[ ]  信息来源:瓜州县审计局  发布日期:2018-11-05  浏览次数:

  今年以来,瓜州县审计局积极适应新时代审计工作新要求,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,依法履行审计监督职责。

  一是积极开展领导干部自然资源资产离任审计。将开展领导干部自然资源资产离任审计纳入年度审计项目计划,在2016年和2017年探尝开展乡镇党政主要领导自然资源资产离任审计的基础上,2018年对2个乡镇和1个县直部门开展了领导干部自然资源资产离任审计。通过审计倒逼领导干部增强环保意识,树立“绿色政绩观”,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护的责任。

  二是切实加强民生项目和资金审计。围绕保障和改善民生,聚焦决胜全面建成小康社会,持续加强对“三农”、环境整治、医疗卫生、保障性安居工程、惠民实事落实等民生资金和项目的审计,及时发现和揭露政策执行、资金使用、项目实施和经营运行中的违纪违规问题,确保惠民政策落到实处。

  三是围绕大局做好扶贫领域审计监督。积极参与全县13个乡镇扶贫领域腐败和作风问题专项督查巡察工作,定期深入帮扶点沙河回族乡河洲村对民族团结进步创建工作进行宣传,切实抓好结对帮扶各项措施落实工作,协调解决帮扶贫困户生产生活中的困难,帮助他们早日脱贫致富奔小康。

  供  稿:瓜州县审计局  贺鹏

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: