设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
陇南市审计局采取五项措施
切实提高审计质量
字体大小:[ ]  信息来源:陇南市审计局  发布日期:2018-11-02  浏览次数:

  近年来,陇南市审计局把提高审计质量作为审计工作的出发点和落脚点,通过多项措施,促进审计工作质量提升,充分发挥审计的建设性作用。

  一是抓教育培训,提高审计人员综合素质。坚持把审计人才队伍建设作为提高审计质量的重要途径,结合实际制定教育培训计划,坚持定期集中学习,不定期举办培训班,多渠道多形式地激发干部学习热情,提升审计人员能力水平,为审计质量提高奠定人才基础。

  二是抓制度建设,保障审计工作规范高效运行。根据工作实际,全面推行“明确告知”“限时办结”“随机评价”“过错追究”等七项机制,建立系统完善的机关管理制度和审计质量控制制度,为审计工作规范高效运行提供制度保障。

  三是抓质量控制,促进审计工作质量全面提升。不断完善各项审计质量控制措施,把质量控制贯穿于审计计划、审计实施、审计整改落实各个环节,力求做到审前调查充分清楚,审计方案具体细致,审计建议科学合理,案卷管理规范有序,形成了审计质量建设的长效机制。

  四是抓考核激励,建立科学系统的审计评价体系。实行目标责任考核制度,制订《陇南市审计局目标管理责任考核办法》,将全年工作目标任务分解到各局领导和各科室,进一步靠实工作责任。同时,通过开展审计项目评审,激励大家争创“优秀审计项目”,争当“审计能手”,通过典范带动审计工作质量提高,推动全市审计事业发展。

  五是抓方式转变,推进绩效审计和大数据审计。积极推进绩效审计,促进提高绩效管理水平,积极探索实践大数据审计,采取以干代培的方式,在财政预算执行、扶贫资金、重大政策贯彻落实审计等项目中开展大数据审计,促进审计模式从传统审计向现代审计转变。

  供  稿:陇南市审计局  张  俭

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: