设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>时政要闻>>正文
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习省委十三届六次全会等会议精神 安排部署政府
系统贯彻落实工作
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃政府网  发布日期:2018-10-30  浏览次数:

           

           

           

  省政府党组书记、省长唐仁健10月29日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十三届六次全会精神、全省宣传思想工作会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,政府系统是这次机构改革的“主战场”,要深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,从讲政治的高度认识机构改革,做深做细相关工作,抓实抓好这一重要政治任务,坚决破除体制机制弊端,调整优化政府机构职能,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。要全力保障机构改革各项任务顺利落实,行动要“快”,省级机构改革要在今年12月底基本完成,市县机构改革要在明年3月底基本完成;衔接要“紧”,依法依规、精心组织好相关工作的移交,确保机构改革期间政府日常运转不受影响;守纪要“严”,严肃政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等,严格遵守机构编制“硬杠杠”;工作要“实”,政府涉改部门单位“一把手”要严格履行第一责任人责任,确保机构、改革、队伍等按要求及时调整到位。要统筹抓好当前各项重点工作,认真配合开展脱贫攻坚专项巡视,全力保持经济发展良好势头,严格落实安全生产责任,着力保障和改善民生,坚决维护社会和谐稳定,精心谋划明年工作,推动机构改革和经济社会发展相互促进、相得益彰。

  会议强调,政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,努力做到“学”“思”“用”紧密衔接、相互贯通。要聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这一核心任务,始终高举旗帜,唱响主旋律,培养更多用于担当重任的时代新人,加快文化强省建设,加大甘肃文化、甘肃品牌、甘肃形象宣传推介力度,团结鼓劲,同心同德,奋斗实干。要做好结合文章,善于把宣传思想工作贯穿到推动脱贫攻坚、生态保护、经济发展、民族宗教四件大事当中,贯穿到政府工作的各个领域和方方面面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强的思想保证和强大的精神力量。(记者吕宝林 李小龙摄)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: