设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅举办全省审计机关
公文写作与信息宣传培训班
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2018-10-29  浏览次数:

  10月23日至25日,省审计厅在兰州举办了全省审计机关公文写作与信息宣传培训班。各市州审计局、兰州新区审计局、甘肃矿区审计局,厅机关各处室、直属事业单位相关工作人员共120余人参加培训。厅党组成员、副厅长李洁丽出席开班仪式并讲话。

           

  李洁丽强调,要通过学习培训,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,更好地发挥好文秘工作以文辅政、服务决策,宣传工作凝心聚力、展示形象的作用,促进审计工作健康持续发展,更好地服务全省经济高质量发展。一要正确认识公文写作和信息宣传在审计工作中的作用。要把公文写作能力作为审计人员的一项必备素质和基础工作来抓好抓实,同时,充分发挥宣传工作喉舌、利剑的作用,讲好审计故事、传播审计声音。二要全面提高公文写作和信息宣传工作质量和水平。要提高站位、讲政治,紧贴实际、谋大局,苦练内功、强素质,强化担当、讲奉献,不断转变观念,提升素质,提高工作质量和水平。三要以优良的学风确保培训取得实效。要静心学习、知行合一、严明纪律,深入思考,潜心钻研,真正把学到的知识转化成履职尽责的能力,推动公文写作和信息宣传工作质量水平进一步提升。

           

           

  此次培训紧密结合全省审计机关公文写作和信息宣传工作实际,邀请了省委办公厅、省政府办公厅、省政府研究室、省委党校、甘肃日报社、厅法规处等单位的专家、教授讲授了党的十九大精神,公文、信息稿件写作和审计报告的撰写等方面的内容。课程内容丰富,信息量大,具有很强的指导性和针对性。通过培训,使大家进一步增强了做好公文写作和信息宣传工作的信心,掌握了相关知识和方法,解决了工作中遇到的困惑和问题,为做好审计机关公文写作和信息宣传工作奠定了良好的基础。

           

  供稿:办公室  徐菲菲

 

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: