设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>时政要闻>>正文
唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务会议
研究分析全省前三季度经济运行形势
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃政府网  发布日期:2018-10-23  浏览次数:

  省长唐仁健10月22日主持召开十三届省政府第31次常务会议,分析全省前三季度经济运行形势,研究建立全省城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制事宜,决定废止《甘肃省排污许可证管理办法》。

  会议强调,全省前三季度经济基本面更加稳固、向好势头更加明显,各地各部门要看到来之不易的回稳新态势、势头强劲的发展新动能、持续向好的经济高质量和尚未解决的老问题新堵点,坚定信心,继续保持冲刺状态,把各类风险隐患清除掉、把能挖的增长潜力挖掘够,力争完成全年目标任务。一要扭住重点再接再厉。完善权责明确、赏罚分明的落实机制,坚持领导干部联系包抓企业制度,畅通项目审批“绿色通道”,着力破解固定资产投资回升转正、千亿产业发展工程贷款、生态产业基金落实等难点问题,加快重点项目建设。落细攻击点位,加快十大生态产业标志性工程建设,引领绿色发展。优化服务,提升效能,降低成本,积极吸引社会资本投入脱贫攻坚、基础设施建设等领域,着力增加产品和服务供给,保持投资稳定增长。二要统筹推进各项工作。合理摆布时间和精力,既配合做好中央脱贫攻坚专项巡视相关工作,又要抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,做到“两促进、两不误”。三要持续强化督促落实。对照《政府工作报告》确定的目标任务,对全省固定资产投资、省列重大建设项目、节能降耗、深化“放管服”改革和为民办实事等重点工作进度进行督查梳理,抓紧弥补目标和工作欠账,务求工作任务如期完成。四要及早谋划明年工作。紧盯政策动向,谋划选准一批重大工程、重大项目,特别是聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游、科技创新、“一带一路”等重点领域的实际需求和短板,全力争取国家支持,力争享受政策红利,推进经济高质量发展。

  会议要求,各地各部门要加快建立激励约束有效、筹资权责清晰、保障水平适度的城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,不断增强城乡参保居民的获得感、幸福感和安全感。

  会议讨论并原则通过《甘肃省宗教事务条例(修订草案)》,决定进一步修改后,由省政府提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: