设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>时政要闻>>正文
唐仁健主持召开十三届省政府第30次常务会议
决定取消和调整行政审批项目等事项60项
研究推进药博会重点工作落实等事宜
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃政府网  发布日期:2018-10-16  浏览次数:

  省长唐仁健10月15日主持召开十三届省政府第30次常务会议,决定取消和调整行政审批项目等事项60项,听取2018中国(甘肃)中医药产业博览会举办情况汇报,研究党政机关事业单位办公用房管理、党政机关公务用车管理事宜,决定对《甘肃省物业管理办法》进行修正。

  会议指出,2018中国(甘肃)中医药产业博览会规格高、内容丰富、成效显著。有关市县和部门要全力推进成果落地,发扬场馆建设“甘肃速度”和服务精神,对重大招商签约项目,组建专门班子,提供“保姆式”服务,开通绿色通道,全力以赴抓好落地和实施。要全力提高药博会举办层次和水平,总结经验、弥补不足,注重消除细节中的“魔鬼”;提升内涵、丰富载体,加快道地药材种苗培育和标准化种植基地建设,加快引进深度加工企业和有实力的物流企业,夯实中医药产业健康发展基础;完善机制、强化力量,探索建立专业化、科学化、市场化的办会机制,加大宣传推介力度,确保一届比一届办得好,努力打造高品质永不落幕的药博会和西北药都新名片。要全力推动国家中医药产业发展综合试验区建设,勇于探索、先行先试,发挥国家级平台示范带动作用,打造甘肃中医药发展全产业链,早日形成中药陇储、国药陇购、陇药中用的态势。

  会议强调,各地各有关部门要切实做好取消和调整行政审批项目等事项的对接落实工作,保证放权之后接得住、接得好。对国务院和省政府决定取消的事项,立即停止审批;对市县取消的事项,加强跟踪服务和业务指导,提高市县政府部门的“接、管”能力。要加快建设一体化在线政务服务平台,推动实现企业和群众线上办事“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。

  会议强调,有关市县和部门要深入践行以人民为中心的发展思想,树牢群众利益无小事、扶贫工作无小事、异地安置无小事的理念,疏导搬迁群众情绪,高标准、严要求解决好岷漳地震灾后重建异地安置遗留问题,推动后续富民产业发展,切实把老百姓的事情办好办实。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: