设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅在南京审计大学举办
甘肃审计机关大数据审计应用培训班
字体大小:[ ]  信息来源:科培中心  发布日期:2018-10-15  浏览次数:

  近日,省审计厅在南京审计大学举办了甘肃审计机关大数据审计应用培训班。全省各市州、县区审计机关大数据审计业务骨干100人参加培训。省审计厅党组书记、厅长马自学作开班讲话,南京审计大学党委书记晏维龙教授出席开班仪式。

           

  马自学要求,一要深刻理解和准确把握新时代大数据审计工作面临的形势和任务,加强审计信息化建设,积极推广运用大数据审计,把握新定位、树立新理念,提升新本领。二要努力实现全省审计系统大数据审计工作新发展,为更好地履行审计监督职责提供坚强保障,不断增强责任意识、坚持以用为本,加强人才培养。三要以扎实的学风确保此次培训取得实效,潜心学习、学以致用、严于律己,不断加强学习、更新知识、提升本领,更好地胜任审计工作。

           

  此次培训紧密结合全省大数据审计工作实际,安排了会计数据分析技巧、数据管理与数据采集、大数据审计案例解读和交流互动等内容,具有很强的指导性和针对性。通过培训,强化了大家的大数据审计思维,有力地提升了审计干部的业务能力和综合素质。

  培训期间,马自学还与南京审计大学相关领导及专家就大数据审计、扶贫审计和资源环境审计等方面的工作进行了座谈交流。

  供  稿:科培中心  蒋秀中   郭  辉

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: