设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
陇南市审计局多措并举
扎实开展转变作风改善发展环境建设年活动
字体大小:[ ]  信息来源:陇南市审计局  发布日期:2018-10-09  浏览次数:

  今年以来,陇南市审计局采取多项措施,扎实开展转变作风改善发展环境建设年活动,提升局机关工作效能,树立审计机关良好形象。

  ——加强思想教育转作风。结合党组中心组学习、领导干部讲党课以及机关干部职工学习培训等,教育干部职工提高政治站位,充分认识良好的工作作风对于促进各项审计工作开展的重要性和必要性。一是学习传达省委市委关于转变作风的重要会议、文件精神,准确把握转作风的内容和要求;二是及时传达对省市违反八项规定及作风建设上存在问题的通报,开展警示教育;三是在每次干部职工会、审计组进点前、重大节假日都强调作风方面的规定,加强日常教育。

  ——查摆突出问题转作风。进一步落实主体责任,细化措施,压实各领导各科室职责,有条不紊地推进查摆问题工作。一是设立意见箱。在机关走廊设置意见箱,便于职工和其他单位职工对各领导及各科室提出意见建议,畅通反应问题的渠道。二是广泛征求意见。采取自己找、谈话找和发放征求意见表的形式,多方征求意见和建议。共向被审计单位和各县区审计局发放征求意见表50份,向单位职工发放征求意见表30份,共征求到意见建议59条。三是突击检查督查。采取突击检查督查方式及时发现问题,自活动开展以来,共检查督查20次,对发现的纪律作风方面的问题,及时进行谈话提醒,并在单位微信群进行通报。

  ——借助帮扶平台转作风。将帮扶村建档立卡贫困户分解到每位干部职工,要求全体干部职工及时入户做好帮扶工作。目前干部职工平均入户3次,开展了“一户一策”计划编制、民情调查了解等工作。同时,选拔政治素质过硬、业务能力强、工作作风好的同志担任驻村第一书记和帮扶队员,在帮扶工作中锻炼干部,使干部职工作风更实、更硬。

  ——强化问题整改转作风。对班子和个人都建立问题台账,详细记录问题情况、整改情况,做到一目了然;对于立即进行整改的即行即改,对于不能立即整改的,制定详细的整改措施或方案,确定整改时限、整改责任人,确保按期整改;每月对整改情况进行一次督查,对于整改不积极的进行谈话提醒,整改完成的及时销号。同时,在工作中检验整改情况,看工作作风是否求真务实,是否坚持高标准、严要求,是否更加严格地遵守机关各项规章制度。

  ——加强制度建设转作风。一是认真落实从严治党责任,建立党风廉政建设主体责任清单,完善审前廉政谈话四项制度;二是严格落实中央八项规定以及《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,建立完善市审计局贯彻落实中央八项规定具体办法;三是建立党建工作制度,完善了民主生活会和组织生活会制度等10项制度;四是规范民主议事和决策制度,建立工作生活制度,规范议事和决策程序。

  供  稿:陇南市审计局  王东红

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: