首页| 信息公开首页| 信息公开指南| 信息公开制度| 信息公开目录| 依申请公开| 信息公开年度报告| 信息公开意见箱
当前位置: 首页>>政府信息公开>>信息公开目录>>机构领导>>领导活动>>正文
省审计厅党组理论学习中心组召开2018年第十次学习会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委   发布日期:2018-09-25  浏览次数:

  9月25日,省审计厅党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和全省组织工作会议精神、全省党的建设工作情况通报暨推进会议精神,以及省委办公厅《关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求。厅党组书记、厅长马自学主持会议并讲话。

  马自学指出,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党的十八大以来全面从严治党的最新成果。新修订的《条例》共3编11章142条,从修订内容上看,坚持问题导向,对治理当前党员干部中存在的违纪问题更加具体、更加细化、更有针对性。

  马自学强调,全厅各级党组织要深入学习宣传贯彻新修订的《条例》。一要提高站位,充分认识修订《条例》的背景和重大意义。《条例》修订紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设的总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题作出更有针对性的规定。二要认真学习,深刻领会《条例》的具体内容。厅机关党委要结合厅机关党建工作实际制定学习宣传贯彻《条例》的实施方案,通过个人自学、集体研学、专家解读等多种方式,迅速组织全厅党员深入学习宣传贯彻《条例》。三要高度重视,身体力行严格执行《条例》规定。在认真学习的基础上,全体党员特别是党员领导干部要把执行《条例》作为规范日常言行的自觉行动,切实增强纪律观念和纪律意识,守住纪律底线,不踩纪律红线,不触纪律高压线,各党支部要切实抓好本支部党员的学习贯彻落实。

  关于当前工作,马自学强调:一要结合年度审计计划,认真梳理今年工作任务完成情况,有序推进各项工作。二要认真谋划2019年度审计工作,围绕债务审计、经责和资环审计、扶贫审计等重点内容,提出明年的审计项目计划。三要按照全省转变作风改善发展环境建设年活动第二阶段查找问题整改落实的要求,进一步严肃厅机关各项纪律,加强督促检查,切实转变工作作风。

供稿:机关党委  张  锋

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: