首页| 信息公开首页| 信息公开指南| 信息公开制度| 信息公开目录| 依申请公开| 信息公开年度报告| 信息公开意见箱
当前位置: 首页>>政府信息公开>>信息公开目录>>机构领导>>领导活动>>正文
省审计厅聚焦“四点”
扎实推进党支部建设标准化工作
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2018-08-02  浏览次数:

  今年以来,省审计厅坚持把党支部建设标准化工作作为机关党建工作的重中之重,按照省委组织部和省直机关工委的部署要求,及时召开启动培训会,研究制定工作方案,聚焦“四点”、靠实责任、稳步推进,取得了阶段性成效。

  一是聚焦“结合点”,精准发力推动党支部建设标准化工作。坚持把提升党支部组织力,增强党支部政治功能贯穿于标准化工作始终,对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,紧密结合厅机关和直属事业单位党支部的职能定位、工作特点,有针对性地指导推进。注重把党支部建设标准化工作与推进审计业务工作相结合,与整治机关党建“灯下黑”问题相结合,与“转变作风改善发展环境建设年”活动相结合,与做好审计管理体制和机构改革相结合,与解决党的领导和党的工作弱化、淡化、虚化、边缘化问题相结合,全力推进党支部建设标准化工作与审计中心工作相互融合、互促共进。

  二是聚焦“关键点”,靶向用力推动党支部建设标准化工作。聚焦《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》明确的机关党支部政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价六项重点任务和27项具体标准,一个支部一个支部、一项工作一项工作开展摸底自查,建立已达标和未达标党支部台账以及问题清单、任务清单、责任清单,通过学习教育铸魂、组织机构覆盖、功能职责优化、制度落实规范、典型示范引领、夯基固本提升、督查问责保障七项措施,真正把该做的做起来、该严的严起来、该实的实起来,推动党支部建设晋位升级。

  三是聚焦“时间点”,凝心聚力推动党支部建设标准化工作。按照工作方案明确的组织发动、对标自查、争创达标、总结验收、巩固提升5个阶段的总体要求和步骤,列出每个阶段的具体推进计划,进一步明确12个时间节点,细化工作责任,确定党支部每个时间段的重点任务和检验标准,稳妥有序推进党支部建设标准化工作。同时,健全责任分解、监督检查、倒查追究的责任链条,建立厅领导和机关党委委员联系党支部制度,推动班子成员认真履行“一岗双责”,确保党支部建设标准化的相关规定要求和工作任务不折不扣地落实到每个环节、覆盖到每个支部。

  四是聚焦“突破点”,示范引力推动党支部建设标准化工作。以持续推进“三大战略”实施、巩固提升全国文明单位成果、“争当文明审计组争做文明审计人”“筑扶贫堡垒做共建先锋”、审计组临时党支部建设、机关干部“一线服务”行动等重点任务和“互联网+党建”为抓手,对照标准查短板,整改落实树标杆,推动机关党建工作提质增效。在扎实推进党支部建设标准化各项工作的基础上,根据平时工作和考核情况,确定4个党支部为示范点进行重点创建,着力打造标准化“标杆支部”,示范引领其他党支部对标达标,全面进步、全面过硬。

供  稿:机关党委   杜明诗

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: