设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省人大常委会委员高度评价审计工作报告
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2018-08-03  浏览次数:

  受省政府委托,省审计厅厅长马自学于7月25日向省十三届人大常委会第四次会议作了关于2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(以下简称“审计工作报告”)。26日上午,会议分三个小组,分别审议了审计工作报告,各位委员对审计工作报告给予了充分肯定,认为审计工作认真负责,严谨细致,审计工作报告形式新颖、全面客观、敢于碰硬、勇于亮剑,值得肯定。

  委员们认为,省审计厅牢固树立“四个意识”,认真落实法定职责,按照省委省政府和审计署的部署要求,从讲政治的高度加大审计力度,以“发展、改革、安全、绩效”为目标,坚持全省审计“一盘棋”,创新思维,强化担当,工作深入细致扎实,敢于动真碰硬,进一步拓展了审计工作的广度和深度,重点突出了对三大攻坚战、重大专项资金和民生工程、重大政策措施落实、省列重点建设项目的审计,体现了审计机关对党忠诚、对人民负责的政治站位和围绕中心、服务大局的责任担当。对审计中发现的问题提出了切实可行的处理意见和建议,体现了审计工作的严肃性和客观求实的工作作风。

  委员们评价,审计工作报告呈现出了总体评价客观准确、揭露问题全面深入、意见建议重点突出等特点。报告数据翔实,事例具体,敢于直面问题,坚持问题导向,值得充分肯定。最大的特点就是摒弃了过去报告的套路,加大了对问题查摆的篇幅,做了大量工作。从报告中可以看出,审计工作与以往相比更严更实,体现了求真务实的精神。委员们建议,将一些带有导向性问题的整改作为典型案例持续跟进,起到教育警示作用。同时,要建立容错、纠错工作机制,让敢担当、有作为的干部放手工作、大胆工作。

  会议要求,省政府及其有关部门要高度重视审计查出问题的整改工作,认真落实省人大常委会的审议意见。11月份,省人大常委会将以联组会议形式审议审计整改落实情况。

  供  稿:办公室  李永武

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: