设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>时政要闻>>正文
唐仁健主持召开省政府常务会议
研究分析上半年经济运行形势
安排部署十大生态产业发展工作
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃政府网  发布日期:2018-07-24  浏览次数:

  省长唐仁健7月23日上午主持召开十三届省政府第22次常务会议,研究分析全省上半年经济运行形势,安排部署加快推动十大生态产业发展工作。

  会议指出,今年上半年,全省上下紧紧围绕高质量发展要求,扎实推进各项工作,经济运行基本面总体平稳,形与势渐趋一致,新变化不断显现,发展后劲和持续性进一步增强。下一步,要以贯彻落实省委十三届五次全会精神为契机,更多看到不断提升的质量和效益,更多看到不断向好的态势和潜力,进一步增强发展信心,持续做好转方式、调结构、换动能、防风险各项工作,努力实现保持必要速度不垫底、加快转型发展换动能的目标。要找准问题症结和瓶颈难点,制定有针对性的工作措施和方案,着力破解投融资难题,着力破除要素保障制约。要用好“三重”“三一”这个工作总抓手,加强投资调度管理,按月梳理项目分解任务,严格落实省级领导包抓责任制,做到亲自上手,跟踪盯办。要统筹摆布安排好时间精力,学会十指弹钢琴,围绕脱贫攻坚、生态保护、绿色发展和民族团结等各项重点工作,列出任务清单,紧扣时间节点,务实高效推进。要加大督查考核力度,定期对重大项目开工建设和完成投资情况、重点企业完成月度生产任务情况、十大生态产业发展情况等开展督查,及时约谈排名靠后的市州和生产目标任务未完成的企业。要持续深入转变工作作风,从每个岗位、每个环节、每个人员抓起,层层传导压力,根治作风顽疾。通过几年努力,力争达到全国第三方阵中的上游发展水平。

  会议强调,要充分认识发展十大生态产业对于推动转方式调结构、壮大实体经济、新旧动能接续转换、建设现代化经济体系、实现高质量发展的重要意义,全力推动十大生态产业发展。要落细攻击点位,落细在市州、落细在企业、落细在项目,实行任务清单化,靠实责任分工、时间进度、工作要求,以过细的工作推进落实。要招大引强、放水养鱼,进一步深化“放管服”改革,提供一站式、保姆式服务,切实优化营商环境。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: