设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
金塔县审计局筑牢“四道防线”做好审计保密工作
字体大小:[ ]  信息来源:金塔县审计局  发布日期:2018-07-06  浏览次数:

  近年来,金塔县审计局坚持筑牢“四道防线”,强化审计人员的保密意识的风险意识,全面加强审计机关保密工作。

  一是强化保密知识学习,筑牢思想防线。认真学习贯彻《保密法》《档案法》等法律法规,组织参观全市保密法制宣传教育巡展,并对12起窃密泄密典型案例进行了剖析,牢固树立保密观念,切实做到保密工作常抓不懈,警钟长鸣。

  二是健全保密管理机制,筑牢制度防线。建立“一把手亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协助抓”的保密工作机制,把保密工作与“七五”普法工作紧密结合,签定审计工作保密承诺书,严防失泄密事件发生。

  三是加强保密技术防护,筑牢技术防线。严格执行“涉密电脑不上网、上网电脑不涉密”,熟练运用多种预防泄密的措施办法,加强移动存储设备、电子邮箱的使用管理,确保审计信息储存、处理、传送可靠安全。

  四是严格审计信息公开,筑牢出口防线。严格执行审计文书逐级传阅、分类归档、妥善保管的审批程序,严格坚持审计信息宣传报道“先审查、后公开”的原则,切实防范审计风险,保障被审计单位合法权益,筑牢审计信息出口防线。

供稿:金塔县审计局  马  鹏

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: