设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
省审计厅举办全省审计计划统计培训班
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2018-07-06  浏览次数:

  7月2日至4日,省审计厅在兰州举办了全省审计计划统计培训班。全省各级审计机关分管审计计划的领导和计划统计工作骨干220余人参加培训。厅党组成员、总审计师李洁丽出席培训班。

  李洁丽在开班讲话中指出,安排部署年度审计项目计划,要始终紧紧围绕党中央国务院的重大决策部署,紧紧围绕党和国家工作中心,始终站在经济社会发展全局和国家治理的高度谋划。一要提高政治站位,深刻认识审计计划统计工作的重要性。各级审计机关要深刻认识审计计划统计是审计工作的重要组成部分,是审计工作发展不可或缺的基础性工作,是审计成果的重要体现。二要加强组织领导,积极推进审计计划统计工作科学发展。一方面要摒弃对计划统计工作的陈旧观念,深刻认识审计计划统计工作是统筹谋划审计工作全局、有效调控审计项目实施、提高项目科学化管理水平、体现审计工作成果的有效途径。另一方面,要加强组织领导,保证审计计划统计各项数据质量。同时,要加大对下级审计计划统计工作的检查指导力度。三要发扬优良学风,确保各项学习任务全面完成。要潜心学习,共同提高,遵守纪律,带着问题学习,带着问题思考,在学习中善于反思,融会贯通,切实掌握精神实质,真正做到学有所成。

  李洁丽在总结讲话中指出,此次培训班师资水平高、培训内容实、培训要求严。通过培训,增强了信心,培养了骨干,查找了不足。在今后的工作中,一要提高政治站位,认真抓好落实;二要认清形势,不断补齐短板;三要加强学习,促进工作提升。

  此次培训紧密结合全省审计计划统计工作实际,邀请了省统计局的专家对统计法律法规进行了深入讲解,厅办公室计划统计工作人员进行了实务讲解。培训班还采取了分组讨论的形式,交流了学习体会以及各单位在审计计划制定、执行、“全覆盖”等方面的做法和不足,通过上机考试、统计台账交叉会审等形式规范提高了统计软件的操作和运用。

  通过培训,使大家开阔了眼界,更新了理念,掌握了技能,为做好今后的计划统计工作奠定了良好的基础。

供稿:办公室  梁馨予

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识码:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: