设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅举办全省大数据审计案例研讨培训班
字体大小:[ ]  信息来源:科培中心   发布日期:2018-06-29  浏览次数:

  6月26日至29日,省审计厅在上海财经大学举办了全省大数据审计案例研讨培训班。全省各级审计机关大数据审计业务骨干90余人参加培训。省审计厅党组书记、厅长马自学作开班讲话。

  马自学要求,一要切实提高政治站位,充分认识加强信息化建设对新时代审计事业发展的重要性和紧迫性,不断创新发展大数据分析运用,建设规范高效的信息化办公系统。二要着力提升大数据审计能力,增强责任感和使命感,加强专业人才培养,严格电子数据管理,推动审计信息化建设取得新成效。三要注重学习研讨实效,联系实际学、互动交流学、严以律己学,努力实现“三个转变”,即从工作到学习的转变,从干部到学员的转变,从家庭到集体的转变,确保学习研讨取得实效。

  此次培训紧密结合全省大数据审计工作实际,邀请了复旦大学、上海财经大学、上海对外经贸大学的专家教授讲授了十九大后的“一带一路”发展前景、大数据背景下的审计分析、互联网+思维与管理转型等方面的内容,课程涉及面广,主题明确,具有很强的指导性和针对性。通过培训,使大家开阔了眼界,更新了理念,为做好全省审计机关大数据审计和信息化建设工作奠定了良好的基础。

供稿:科培中心  蒋秀中   郭  辉

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识码:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: