设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>时政要闻>>正文
欧阳坚在有关会议上强调
以钉钉子精神抓实脱贫督查任务的落实
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃政府网  发布日期:2018-06-29  浏览次数:

    6月28日下午,省政协主席欧阳坚主持省政协脱贫攻坚帮扶工作专项监督动员部署会议时强调,要认真学习贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚部署和要求,坚决扛起省委省政府赋予的督查任务,以严谨的工作流程和标准、扎实的工作态度和作风,组织开展好各级帮扶力量配备情况专项督查,以钉钉子精神抓实脱贫督查任务的落实。

    欧阳坚指出,确保如期完成脱贫攻坚任务,是拖不得、输不起、没有退路的政治任务,人民政协必须全要素、全方位参与进来。要充分认识开展此次专项监督是人民政协围绕中心、服务大局的责任担当,是展示政协组织、政协委员作为的生动实践,是锻炼队伍、提升履职能力的重要契机,以政治态度、政治站位、政治标准组织开展好各项督查活动。整个专项督查要以推动工作、把问题搞准,助推省委省政府决策部署落实落地为出发点和落脚点,把每一项工作往细里谋、把每一个环节往实里靠,确保督查活动不空不偏不虚。要梳理清楚专项监督的对象、范围和内容,聚焦督查重点创新完善监督的方式方法,以有组织的定期专项督查为主,灵活运用其他督查形式和途径,紧盯省市县各级帮扶单位任务落实、帮扶力量配备以及帮扶组长单位统筹协调职能发挥等开展督查,同时对省级联系领导牵头抓总情况进行督查,分类拿出督查清单,建立工作台账,做好督查成果的汇总和反馈,确保督查活动有组织、有目标、有任务、有结果。要加强组织领导,省政协党组要负起统筹协调、活动设计和组织实施工作,动员全省各级政协组织、广大政协委员参与此项工作,组织市县政协成立全程参与、专项负责与灵活分散相结合的督查队伍,常态化、不间断开展督查活动。要遵守督查纪律,规范督查行为,严肃督查活动,营造良好氛围,绝对不允许出现有损督查结果真实、有损省直机关形象的事和人。

    省政协副主席康国玺、尚勋武,十一届省政协副主席黄选平,省政协秘书长陈伟出席会议。(记者徐锦涛)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: