设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
张掖市审计局 “四个强化”加强年轻干部培养
字体大小:[ ]  信息来源:张掖市审计局   发布日期:2018-06-27  浏览次数:

    近年来,张掖市审计局以储备审计力量为目标,坚持“四个强化”,不断加强年轻干部培养。

    一是强化制度保障。坚持做到“三优先、三打破”,即,坚持培训优先安排、树模优先评选、空岗优先考虑;打破论资排辈、打破专业壁垒、打破人为限制,着力拓宽年轻干部成长的政策通道,有效调动了广大年轻干部学习、工作的热情。

    二是强化教育培训。坚持政治理论和业务知识学习两手抓,在不断提高年轻干部政治理论素养的同时,按照“优秀干部强化培训、年轻干部经常培训、紧缺干部加快培训”的原则,通过多种方式,加大年轻干部教育培训力度,尤其是不断加大对80后优秀年轻干部的培训力度,不断提高其政策理论和业务水平。

    三是强化实践锻炼。把审计一线作为培养、锻炼、识别和选拔年轻干部的主阵地,通过“传、帮、带”,聘请实务导师等方法,将审计工作中的成熟经验与做法尽快传授给年轻干部,着力提高年轻干部应对复杂局面、解决复杂问题的能力和水平,确保年轻干部实践锻炼取得实实在在的效果。

    四是强化多岗位锻炼。在审计项目安排上打破科室界限,让年轻干部担任主审,在急、难、险、重岗位上锻炼成长,培养年轻干部独当一面的工作能力,切实提高年轻干部的综合素质,不断推进审计工作科学可持续发展。

供  稿:张掖市审计局  王  强

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: