设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
深入学习 提高站位
全省审计机关扎实推进纪律作风专项整治月活动
字体大小:[ ]  信息来源:机关纪委   发布日期:2018-06-20  浏览次数:

    按照审计署对纪律作风专项整治月活动的安排部署,省审计厅党组精心组织、周密安排,开拓思路、创新形式,丰富内容、注重实效,完成了组织学习和提高认识阶段的工作任务,取得了明显效果,为下一阶段活动顺利开展奠定了坚实的基础。

    一是加强组织领导,靠实工作责任

    按照《审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》,省审计厅党组要求全省各级审计机关要充分认识开展纪律作风专项整治月活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到审计署和厅党组的部署要求上来,把纪律作风专项整治月活动作为正在开展的全省“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要内容,并结合甘肃实际,制定了《全省审计机关组织开展纪律作风专项整治月活动实施方案》,成立了以厅党组书记、厅长为组长的活动领导小组,确定厅党组书记、厅长为第一责任人,各单位主要负责人为本单位开展此次专项整治活动的第一责任人,形成了“一把手”负总责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保了活动顺利实施。

    二是及时安排部署,提高思想认识

    针对当前各级审计机关干部队伍纪律作风中存在的突出问题,特别是近期发生的违反道路安全法酒后驾驶、违反廉政纪律接受被审计单位宴请和收受钱物、违反组织纪律不如实报告有关事项等问题,按照审计署要求,全面分析了当前全省审计机关作风建设中存在的一些问题,对如何开展好纪律作风专项整治月活动提出了明确要求,指出了在全面查摆解决作风建设各类问题的基础上,重点聚焦解决六个方面的突出问题。即:着力解决政治意识和政治规矩不强的问题、着力解决组织观念和纪律观念不强的问题、着力解决能力水平和创新精神不足的问题、着力解决担当精神和事业心不足的问题、着力解决效率低下和素养不高的问题、着力解决形式主义和落实不力的问题。全省各级审计机关按照要求,及时召开会议,进行再动员再部署,并结合实际提出了本单位组织开展纪律作风专项整治月活动的具体意见和措施。大家普遍认为,开展纪律作风专项整治月活动,既是加强干部队伍建设、树立良好形象的迫切需要,也是推动审计事业科学发展、健康发展的重要举措;既是建设廉洁、务实、高效机关的有效途径,也是提高审计质量、发挥审计经济监督职能作用的重要保证,必须从政治和全局的高度,切实增强责任感和自觉性,紧紧围绕加强党性修养、提高个人素质、推动审计事业科学发展,深入查找和整改作风方面存在的突出问题,促进机关作风进一步转变。

    三是注重学习宣传,营造良好氛围

    组织开展纪律作风专项整治月活动一开始,全省各级审计机关就十分重视加强学习和宣传。一方面,纪律作风专项整治月活动领导小组在抓好个人自学的基础上,让理论学习进审计现场,组织党员干部认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和相关纪律规定等;认真学习在工作生活中应知应会并严格遵守的安全、保密、交通、社会治安管理处罚等法律法规常识。通过学习讨论,进一步提高了对组织开展纪律作风专项整治月活动重要性和必要性的认识,增强了参加活动的积极性、主动性。另一方面充分运用电视、报纸、广播、刊物、网络等各种宣传媒体,宣传活动的重大意义和根本要求,及时宣传报道活动开展的情况,反映活动取得的成效,使党员和干部职工做到了人人皆知、人人参与。第一阶段活动开展以来,在《甘肃审计》、审计厅网站等媒体刊载动态信息,编印《简报》,制作宣传展板,为活动开展营造了良好的舆论氛围。

供  稿:机关纪委  申增寿

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: