设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
张掖市审计局积极推进投资审计转型发展
字体大小:[ ]  信息来源:张掖市审计局  发布日期:2018-06-14  浏览次数:

    今年以来,张掖市审计局认真贯彻落实审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》精神和全国、全省审计工作会议精神,紧密结合地方实际,不断创新投资审计的思路和方法,进一步完善和规范投资审计工作,推进投资审计转型发展。

    按照“围绕中心、服务大局、突出重点、量力而行、确保质量”的原则,该局克服投资审计项目多与审计力量不足的现实矛盾,采取聘请中介机构和外部人员参与审计等多种办法,将事关全局的重大公共基础设施项目,事关群众切身利益具有重大社会影响的民生项目,事关廉政建设容易滋生腐败的关键环节等作为重中之重,突出对重点领域、重点项目、重点环节的审计,促进投资审计从数量规模向质量效益转变。

    该局牢固树立依法审计意识,坚持在法定职责权限范围内开展审计工作,坚持依法独立行使审计监督权,不参与工程项目建设决策和审批、征地拆迁、工程招标、物资采购、质量评价、工程结算等管理活动,在工程结算编制完成的基础上,依法对列入审计计划的工程项目实施事后监督。同时,一方面加强对建设单位的审计监督,另一方面加强对社会中介机构、执业人员的监督,积极当好党委政府的参谋助手,提出建设性建议,促进政府投资和以政府投资为主的建设项目规范运行。

供稿:张掖市审计局  王 强

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识码:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: