设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
张掖市审计局坚持“四个严格”
把好财政同级审质量关
字体大小:[ ]  信息来源:张掖市审计局  发布日期:2018-05-29  浏览次数:

    在今年的财政同级审中,张掖市审计局按照“掌握总体、揭露问题、规范管理、促进改革、提高绩效、维护安全”的工作思路,以供给侧改革政策措施贯彻落实情况为主线,以促进规范预决算编报和管理、盘活财政资金存量、调整财政支出结构、提高财政资金使用绩效和揭露重大违法违纪问题为主要目标,坚持“六个严格”,把握重点、严控质量,大力开展部门预算执行、重点建设项目实施和重点专项资金审计和审计调查,确保财政同级审工作取得实效。

    一是严格实施方案。切实将审计实施方案作为开展审计的主要依据和工作指南,严格按照实施方案明确的内容,逐类逐项对照开展审计,避免规定内容漏审漏查。

    二是严格查处问题。加大对违规违纪问题的揭示力度,重点关注“三去一降一补”任务落实,农业供给侧结构性改革,地方政府性债务,财政存量资金盘活使用,政府投资重大建设项目,简政放权和“放管服”改革,“营改增”等减税降费,科技创新、大众创业、项目落地等重大决策部署贯彻落实情况方面存在的问题,确保审计履职不“缺位”。

    三是严格各项纪律。审计过程中,要求审计组成员严格执行审计“八不准”纪律,自觉遵守工作纪律、保密纪律和廉政纪律,树立审计人员良好形象。

    四是严格落实责任。加强审计组廉政建设,要求全体参审人员坚持好审前承诺、审中监督和审后保证制度,杜绝违规违纪问题的发生,确保出具的审计报告经得起历史检验。

供稿:张掖市审计局  刘锐涛

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: