设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作视频会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关纪委   发布日期:2018-05-18  浏览次数:

  5月18日, 省审计厅召开2018年全省审计机关党风廉政建设工作视频会议。厅党组书记、厅长马自学作重要讲话,厅党组成员、副厅长张奇主持会议,全省审计机关2900多人在主会场和分会场参加了会议。

  马自学指出,2017年,全省各级审计机关按照中央和省委省政府、审计署的要求,认真落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,狠抓作风建设,切实规范审计权力运行,党风廉政建设工作取得了新成效。

  马自学强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步严明党的纪律和规矩。要强化政治忠诚,更加坚定自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上更加坚定自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要强化政治担当,全省审计机关各级领导干部要带头贯彻上级决策部署,将之作为检验党性强不强、“四个意识”牢不牢的重要实践标准,以实际行动做好改革的先锋和表率。要强化组织纪律,严格执行请示报告有关规定,不折不扣地贯彻好执行好中央和省委省政府决策部署。

  马自学要求,全省各级审计机关要站在全面从严治党和推进党风廉政建设的高度,持之以恒反对“四风”,加强廉政风险防控,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。要狠抓重点环节和关键岗位,特别是审计一线,要从权力行使、业务流程、制度机制等方面深入查找存在的廉政风险,不断完善审计业务规范流程,切实做到防患于未然。要立足审计工作实际,积极适应新形势新任务新要求,按照“废改立”的原则,从全面从严治党、规范审计权力运行、加强审计质量控制等方面,不断建立完善审计廉政风险防控制度体系,靠制度管权管人,按制度依法办事。要把严肃党内政治生活、加强党内监督和严格落实组织生活制度等要求融入到实践“四种形态”的全过程,紧盯重要时间节点、重要领域和关键环节,对发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、约谈批评和函询诫勉。要围绕加强党风廉政建设,大力推进审计全覆盖,加强对公共资金分配、国有资产和国有资源管理、领导干部经济权力运行的监督,把维护党纪国法贯穿于审计监督全过程,精准发力,进行“穿透式审计”。要进一步加强政策研究,深入研究分析重大违纪违法问题和腐败案件发生的规律及产生的深层次原因,注重从体制机制层面提出防范和遏制腐败的建议,在强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉方面积极发挥审计监督作用。

  会上,厅党组书记、厅长马自学与分管厅领导,分管厅领导与分管处室、单位负责同志签订了2018年度落实全面从严治党责任加强党风廉政建设承诺书。

供稿:机关纪委  申增寿

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识码:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: