设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅举办全省审计机关保密
和网络安全教育培训班
字体大小:[ ]  信息来源:办公室   发布日期:2018-05-17  浏览次数:

    5月14日至16日,省审计厅在省委党校举办了全省审计机关保密和网络安全教育培训班。各市州审计局、兰州新区审计局、甘肃矿区审计局主要负责人,厅机关各单位、直属事业单位主要负责人以及相关工作人员90余人参加了培训。省审计厅党组书记、厅长马自学作开班讲话,省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平亲临现场授课,省委保密办副主任、省国家保密局副局长陶明出席开班仪式,省审计厅党组成员、总审计师李洁丽作总结讲话。

    马自学在作开班讲话时要求,一要切实提高政治站位,深刻认识当前保密和网络安全工作面临的新形势,切实增强“四个意识”,深入践行“五个坚持”,认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神。二要坚持理论联系实际,用新思想引领全省审计系统保密和网络安全工作有新作为。要切实增强保密意识,聚焦解决重点问题,强化保密责任落实,推动全省审计系统保密和网络安全工作取得新成效。三要发扬优良学风,潜心学习、学以致用、严守纪律,努力实现“三个转变”,即从工作到学习的转变,从领导到学员的转变,从家庭到集体的转变,确保培训取得实效。

    李洁丽在作总结讲话时要求,一要在思想认识上再提高,切实增强做好工作的责任感、使命感。二要在学习教育上再深化,努力学习中央、省委和审计署关于保密和网络安全工作的决策部署,学习先进的保密知识和技能。三要在机制制度上再完善,让保密和网络安全工作有章可循。四要在工作落实上再发力,推动中央、省委和审计署关于保密和网络安全工作的部署要求落到实处。

    此次培训紧密结合全省审计机关保密和网络安全工作实际,邀请了省国家保密局、省委网信办、省委党校、省政府信息公开办、厅电子数据审计中心的专家讲授了总体国家安全观视野下的保密工作、网络安全与信息化、政府信息公开、审计机关网络安全风险防控等方面的内容,课程内容丰富,信息量大,具有很强的指导性和针对性。通过培训,大家进一步明确了保密和网络安全工作面临的新形势,掌握了中央和省委关于保密和网络安全工作的决策部署和相关知识,为做好审计机关保密和网络安全工作、落实好省委和审计署有关部署奠定了良好的基础。

供稿:办公室  徐菲菲

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: