设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
李虹在张家川县文县调研投资审计工作
字体大小:[ ]  信息来源:投资审计一处  发布日期:2018-05-15  浏览次数:

    近日,厅副巡视员李虹在张家川县和文县指导扶贫资金审计工作,并在县审计局就贯彻落实胡泽君审计长关于投资审计工作的讲话精神和《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》进行调研。

图1:文县扶贫资金审计现场

    李虹指出,近年来,张家川县、文县县委县政府高度重视投资审计工作,从经费保障、人员编制等方面给予了大力支持,投资审计在促进政府投资项目管理、节约财政资金等方面发挥了重要作用,但依然存在投资审计超越审计法定职权、参与工程管理、审计内容不全面等问题。 

图2:张家川县审计局座谈

    在与审计人员座谈交流中,李虹对投资审计存在的一些问题、疑惑和困难,作了详细回答。对于下一步工作,李虹强调,要深入贯彻落实胡泽君审计长讲话精神和工作意见的各项要求,积极向县委县政府汇报,争取理解和支持。一要统一思想、提高认识,切实转变观念,运用法治思维去解决投资审计工作中出现的问题和疑难困惑;二要坚持在法定职权范围内开展审计监督,依法独立行使审计监督权。审计机关不能参与到建设单位项目招投标、招标控制价审核、材料价格认定、合同签订、竣工验收等项目管理工作中;三要坚持突出重点,提高投资审计质量。按照突出重点、聚焦主业、量力而行、确保质量的原则,逐步统筹制定年度投资审计项目计划。加强对政府投资为主,关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程的审计监督,合理确定审计重点,提高投资审计工作质量;四要加强监督与制约,严格防范廉政风险,切实把纪律挺在前面。要严格遵守审计“八不准”等廉政纪律、保密纪律、工作纪律,坚守审计职业道德;五要进一步规范中介结构的选用和管理。按照依法审慎的原则,对参与政府投资审计项目的中介机构,加强日常监督管理和考核;六要创新投资审计方式方法,推动投资审计再上新台阶。积极探索运用大数据云平台、地理信息技术等新技术新方法,提高投资审计效果和质量。

供  稿:投资审计一处  戴  健

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: