设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
李虹在渭源县调研指导扶贫审计工作
字体大小:[ ]  信息来源:投资一处   发布日期:2018-05-09  浏览次数:

  5月8日,厅副巡视员李虹在定西市渭源县审计现场调研指导扶贫审计工作,听取审计情况汇报,并与审计组全体成员座谈交流。

  在听取了审计组的汇报后,李虹指出,审计组审前准备工作扎实有效,审计现场人员分工合理、管理严格,临时党支部作用发挥充分,审计工作进展顺利。

  对于下一步工作,李虹强调,一要提高政治站位,充分认识扶贫审计工作的重要性。要自觉适应新常态、践行新理念,把扶贫审计作为一项重大政治任务完成好;二要对照扶贫审计工作方案和实施方案要求,对前期工作进行“回头看”。按照“精准、安全、绩效”要求,对照方案,查漏补缺,理清思路,进一步突出审计工作重点。对于目前发现的问题,要进一步分析核查,剖析问题产生的深层次原因,提出审计建议;三要严控审计质量,确保每个问题审深审透。要坚持问题导向,围绕政策落实、资金走向和项目进展,追到底查到根,在掌握大量真实有效数据的基础上,既要揭露重大违纪违法问题,又要站在宏观全局的高度,深入分析制约扶贫成效的普遍性、体制性、机制性问题;四要加强审计现场廉政管控,防范审计风险。坚持依法文明审计,树立审计人员良好形象。

供  稿:投资一处 戴  健

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: