设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
张掖市审计局念好“三字诀” 扎实开展投资审计工作
字体大小:[ ]  信息来源:张掖市审计局  发布日期:2018-05-02  浏览次数:

    今年,张掖市审计局在开展政府投资项目审计中,注重念好“三字诀”,加强政府投资项目管理,促进提高政府投资效益,确保资金安全高效使用。

    一是投资审计重点关注“绿”。深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”要求,将涉及河道治理和生态治理的项目列入年初投资项目计划重点,确保政府投资项目顺利实施。

    二是细化投资审计事项做到“全”。对投资审计项目从立项、可研批复、初设批复,招标投标、工程监理、合同管理、竣工验收等制度规定的执行,设计、施工变更的内容和程序的执行,到建设规模及概算投资的调整、执行、控制、造价、竣工验收等,实施全覆盖监督,把事前预防、事中控制和事后监督有机结合起来,及时发现问题,及时堵塞漏洞,减少损失浪费,力求最大限度节约投资建设成本,提高财政资金使用效益。

    三是借力投资审计做好“合”。通过公开招标购买审计服务,积极利用社会审计机构专业人员开展政府投资项目审计。同时,合理安排审计事项,把工程结算审计委托社会审计机构实施,工程审批、工程管理和资金筹集使用由该局审计人员实施,做到了审计力量统筹安排,审计事项全面覆盖。

供稿:张掖市审计局  武廷冠

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: