设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
厅党组理论学习中心组召开
2018年第五次学习会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2018-04-28  浏览次数:

    4月28日,厅党组理论学习中心组召开2018年第五次学习会议。会议传达学习了中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知、胡泽君同志在审计署党组中心组学习(扩大)会议上的讲话等文件精神。厅党组书记、厅长马自学主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员参加会议。

    马自学强调,一要压实党建主体责任。要认真对照省委第一轮巡视指出的问题,与省委巡视组巡视审计厅反馈问题的整改结合起来,与民主生活会、组织生活会上发现问题的整改结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻习近平总书记“重整行装再出发”的重要指示精神,按照新时代党的建设总要求,扭住重点任务,带动全厅工作,不断把加强全面从严治党抓出新成效。二要深入开展调查研究。要坚持重视调研、主动调研、深入调研的导向,树立审计不是为发现问题而发现问题,而是为解决问题而审计的理念,进一步强化“抓审计调研在先”的思想自觉和行动自觉,切实把调查研究贯穿于审计工作全过程。要沉下身子、解剖麻雀,全面掌握第一手资料,通过深入分析研究,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。三要切实加强党风廉政建设。班子成员、各党支部负责人要带头严守党的纪律和规矩,遵守廉洁自律各项规定,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,管好工作圈、生活圈、社交圈,始终把纪律和规矩挺在前面,保持应有的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,不越红线,不触底线,守住防线。同时要加强对分管处室党员干部的日常教育管理,使干部牢固树立纪律意识,明界限、知底线,始终紧绷律己之弦,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让审计权力在阳光下规范运行,真正做到依法审计、文明审计。

供稿:机关党委  张  明

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: