设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
苏琦主持召开省厅经济责任审计授权项目工作部署协调会
字体大小:[ ]  信息来源:经责办  发布日期:2018-04-09  浏览次数:

    4月9日,厅党组成员、经责办主任苏琦主持召开经济责任审计授权项目工作部署协调会议,明确授权审计项目具体情况和实施审计的标准要求,进一步统思想、理思路,明措施、提实效,确保授权审计项目按照省厅统一要求高质量高标准完成。兰州市、天水市、武威市和甘南州审计局主要领导、经责办主任和项目主审,省厅相关人员参加会议。

    会议宣读了省委组织部《关于2018年省管领导干部经济责任审计和自然资源资产审计对象的通知》和省审计厅《关于授权审计的通知》,明确了高校审计的思路模式、审计重点、方式方法和关键环节。参会人员就具体审计项目实施及重难点问题进行了交流和沟通。

    苏琦要求,参与经济责任授权项目的市州审计机关和审计人员要敢于面对机遇挑战,不断转变思想观念,高效推进审计项目实施。一要提高认识,对照省厅要求,严格依法审计,向省委省政府交一份满意的“答卷”。要强化大局意识,按照全省审计一盘棋的要求,排除一切困难,抽调精兵强将,保质保量完成审计任务;要严格按照时间节点,严控审计重点环节,确保审计质量。二要理清思路,突出问题导向,准确把握审计重点,对被审计对象进行一次全面的审计“体检”。要高度重视审前调查,全面掌握被审计对象的历史、发展和关注重点,梳理出审计重点清单,编制好审计实施方案;要加强审中讨论交流,严格落实审计组会议制度,适时调整审计思路、工作节奏和审计力量;要围绕审计重点,强化政令畅通、决策运行、重大经济活动等内容。三要坚守底线,不碰红线,真正做到廉洁文明审计。要强化纪律意识,严格执行中央八项规定及其实施细则、省委省政府各项要求和审计“八不准”工作纪律,严守审计职业操守;要强化廉洁意识,不越红线,不触底线,守住防线。

供稿:经责办  于新民

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: