设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
马自学在原安乡帮扶联系点调研时强调
要把产业扶贫摆在突出位置抓紧抓实抓好
字体大小:[ ]  信息来源:办公室   发布日期:2018-03-20  浏览次数:

    3月16日,省审计厅党组书记、厅长马自学轻车简从,深入精准扶贫帮扶联系点—静宁县原安乡调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委省政府精准扶贫、精准脱贫各项决策部署,采取更加精准的帮扶措施,集中财力物力人力,着力发展特色支柱产业,激发贫困农户脱贫致富的内生动力,变输血为造血,实现可持续稳定脱贫。

    马自学听取了原安乡党委和驻村帮扶工作队的汇报,与县、乡、村干部和驻村帮扶工作队队员亲切座谈。他指出,构建富民产业体系和链条是推动脱贫攻坚的关键,实现脱真贫、真脱贫离不开产业的支撑。要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作提出的“六个精准”基本要求,结合实际,把产业方向把握准、选择好,积极组建专业合作社,把分散的资金聚集起来、把沉睡的资源盘活起来,通过建立生产基地、订单生产等多种方式,带动贫困农户增收致富。

    “今年春耕打算种什么” “帮扶干部经常来吗” “家里还有啥困难吗”……马自学一路走一路看,先后来到蔡永、李继宏、张连产、田忠等农户家,详细询问他们的家庭收入,了解种养殖情况,与他们拉家常、算细账、话发展,并鼓励他们要增强信心,鼓足干劲,尽快脱贫致富奔小康,过上好日子!

    “要创新发展,引进新品种,把你的生猪养殖合作社进一步发展壮大起来”。马自学来到原安乡生猪养殖场暨静宁达志生猪养殖合作社,详细询问负责人韩达志养猪的成本、销路和收益以及合作社运行情况。他说,贫困农户脱贫致富关键要靠产业,合作社是农民进入市场可靠、便捷的“娘家人”,既可以实现资源的有效整合,也能够促进效益的最大化,还能保护社员的利益。一定要规范运转合作社,提高组织化经营水平,真正发挥好合作社的作用,带动更多的贫困群众脱贫致富。

    马自学还慰问了驻村帮扶工作队队员,并勉励他们克服困难,提高政治站位,进一步提升驻村帮扶工作的精准性、实效性和科学性,认真落实“一户一策”精准脱贫计划,把牢主攻方向,发展支柱产业,抓实重点任务,全力以赴助推打赢脱贫攻坚战。同时要引导和加强农村精神文明建设,改善农村环境,推进美丽乡村建设,早日实现农业强、农村美、农民富的目标。

供稿:办公室 高飞贤

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: