设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开党员领导干部专题民主
生活会理论学习研讨会
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2018-02-07  浏览次数:

    2月6日,省审计厅党组理论学习中心组召开党员领导干部专题民主生活会理论学习研讨会,传达学习党的十九届二中全会精神、省“两会”精神及相关文件精神。厅领导班子成员围绕学习贯彻党的十九大精神进行了研讨交流发言,厅党组书记、厅长马自学主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加会议。

    就进一步学习贯彻党的十九大精神,马自学强调,一要进一步在学深悟透上下功夫。要认认真真、原原本本研读党的十九大报告和新修订的党章,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、科学思维方法和求真务实作风,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不折不扣落实中央和省委省政府的部署要求。二要进一步在学习教育上出实招。要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、多层次的宣讲、培训和研讨活动。领导班子成员要以上率下,在学深悟透的基础上,深入分管处室、审计组、基层审计机关等进行宣讲辅导,引导教育干部职工进一步增强政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三要进一步在学以致用上见实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作,立足新时代、着眼新目标、把握新要求,带着问题学、盯着问题干,加强对审计工作的研究谋划,积极破解制约审计事业发展的难题和瓶颈。要对照年初工作计划,认真审视年末收尾工作,进一步明确工作责任,抓好落实。要围绕全国审计工作会议的安排部署和省委省政府重点工作,认真思考和谋划今年工作,突出抓主抓重,科学合理做好审计项目选项,确保重点审计项目实施。四要进一步在纪律作风上有改进。要进一步强化纪律作风教育,坚持不懈改作风、转作风,严格落实中央八项规定和实施细则精神,大力弘扬“三严三实”精神,深入推进“三纠三促”专项行动,做到依法审计、文明审计,实现机关作风建设制度化、规范化、常态化。要进一步加强党风廉政建设,严格执行廉洁自律准则等各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节。

供稿:机关党委  杜明诗  张  锋

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: