设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
我省两个审计项目获审计署表彰
字体大小:[ ]  信息来源:法规处   发布日期:2018-01-12  浏览次数:

    近日,在审计署开展的优秀审计项目评选中,省审计厅实施的“十天高速公路甘肃段土地征用费管理使用情况专项审计调查”和天水市审计局实施的“天水市麦积区马跑泉镇党委书记、镇长任期经济责任审计”2个审计项目被评为全国地方审计机关表彰项目。

    近年来,全省各级审计机关牢固树立审计质量意识、精品意识,从加强审计质量控制和管理入手,筑牢审计质量“生命线”,采取检查、评优“双驱动”,推动审计质量建设持续发力。坚持把审计质量年度检查作为提高审计质量的有力抓手,形成了常态化的工作机制,一方面结合日常审理工作,对审计项目实行动态跟踪监控,及时督促纠正存在的问题;另一方面每年都组织骨干对下级审计机关审计项目质量进行检查,及时“诊断”“把脉”,开具“治病处方”,并对审计质量检查中发现的问题以“清单式”实名通报,晾晒不足,督促整改,警钟长鸣。同时,组织优秀审计项目评审评选活动,把评选优秀审计项目作为提升审计质量的有利时机,充分发挥优秀审计项目的示范引领作用,达到相互学习,相互促进的目的。针对审计工作面临的新形势和新情况,加强审计法律法规培训学习,明确方向和质量标准,强化岗位意识、责任意识和法治意识。

供  稿:法规处  杨振文

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: