设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅全力开展
2017年全省保障性安居工程跟踪审计
字体大小:[ ]  信息来源:社保处   发布日期:2018-01-11  浏览次数:

    审计署2017年度保障性安居工程跟踪审计方案下达后,省审计厅迅速行动,周密部署,研究制定审计工作方案及保障措施,全力以赴组织开展全省城镇保障性安居工程跟踪审计工作。

    为组织好全省安居工程跟踪审计工作,省审计厅及时召开会议专题研究部署,成立全省保障性安居工程跟踪审计工作领导小组,统一协调指导全省安居工程跟踪审计工作,同时,14个市(州)审计局也成立了相应的领导机构。

    按照审计署审计工作方案,省审计厅结合甘肃实际和近几年安居工程跟踪审计情况,研究制定审计工作方案,明确了审计工作的目标、范围和对象、确定了审计内容和重点,同时细化组织分工,整合全省各级审计人员380人,协调省住建厅抽调28名专业技术人员,组成14个审计组,采取“上审下”和“跨市(地)交叉审计”的方式实施全覆盖审计。

    为了严格按照审计工作方案开展审计,省、市两级建立了督导检查工作机制,督促各审计组如实上报审计发现的问题,并对以前年度跟踪审计发现问题整改情况进行检查,特别是对以前审计未发现问题的市县开展了重点检查,全省各级审计机关均建立了整改检查跟踪机制,对照历次审计发现问题的整改台账,督促被审计单位逐笔逐项落实整改。

    在审计中,审计人员坚持依法、文明审计,严格执行审计纪律、保密纪律和各项廉政规定,对审计发现的问题严格把关,确保责任主体明晰、问题定性和数字准确,确保审计结果经得起检验。目前全省保障性安居工程跟踪审计工作进展顺利,按计划目标有序进行。

供  稿:社保处  董  琳

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: