设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
肃州区审计局创新方法深化经济责任审计
字体大小:[ ]  信息来源:肃州区审计局   发布日期:2017-12-28  浏览次数:

    为提升审计工作质量,促进审计成果运用,今年以来,肃州区审计局不断创新审计方法和审计模式,进一步深化领导干部经济责任审计。

    一是点面结合,扩大审计范围。在全面开展离任经责审计的基础上,对重要单位领导干部定期进行任期经济责任审计,关注关键岗位人员,建立良好的权力制约机制,推进依法执政、依法履职。

    二是突出重点,充实审计内容。改变财政财务审计为中心的理念,将被审计干部任职期间工作完成情况、经济决策水平、管理监督能力和廉洁自律表现等作为经济责任审计的重点,同时加大对惠农资金、扶贫资金的监管力度,科学、客观、合理地做出审计评价。

    三是经纬结合,拓展审计思路。利用计算机审计方法,运用大数据分析,充分发散审计思维,揭露发现更具普遍性、更有代表性、更深层次的审计问题。在近期开展的某乡镇领导干部经济责任审计中,审计小组打破传统思路,从惠农补贴发放花名册电子数据切入,通过核实农户耕地面积、补贴金额等事项发现惠农资金管理中存在的问题,切实发挥了审计监督作用。

供 稿:肃州区审计局  王 玲  程 静

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识码:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: