设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
厅驻村帮扶工作队完善资料夯实基础
扎实开展驻村帮扶工作
字体大小:[ ]  信息来源:厅驻村帮扶工作队   发布日期:2017-12-20  浏览次数:

  为了进一步提高驻村干部帮扶工作水平,提升精准扶贫质量,厅驻村帮扶工作队集中利用半个月时间走访入户、更新完善资料、宣讲政策法规,全面反映我厅对精准扶贫工作的支持力度,展示我厅驻村干部良好的精神面貌和工作状态。

  一是各驻村帮扶工作队对贫困户生产、生活情况全面重新摸排。对我厅结对帮扶的贫困户家庭人员结构、就业情况、家庭收入等变化情况重新登记,摸清家底,分析致贫原因,对外出务工人员进行电话随访,耐心解答他们提出的问题和困难,认真采纳他们提出的意见建议;二是采取灵活多样的形式,将扶贫政策宣传到田间地头,切实使党和政府的富民惠民政策深入民心,并转化为村民的致富能力。同时利用冬季农闲时节,重点宣讲党的十九大精神;三是积极与厅帮扶办和有关处室衔接,争取扶贫项目和产业发展政策,帮助无能力外出的贫困家庭提供更多就业机会,帮助村民实现持续增收致富。

供  稿:厅驻村帮扶工作队  戴  健

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识码:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: