设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
资环处以十九大精神推动
自然资源资产离任审计工作深入开展
字体大小:[ ]  信息来源:资环处 凉州区审计局  发布日期:2017-12-19  浏览次数:

    资环处在开展金昌市领导干部自然资源资产离任审计中,切实把学习贯彻十九大精神与提高审计质量有机结合,将十九大精神落实到审计全过程,体现在自然资源资产审计各环节。

    一是配强审计力量,从市县审计局抽调业务能手参加审计,同时加大以审代培力度;从省测绘院、环境科学院聘请专家补充审计力量,形成综合型审计队伍。同时科学组织分工,审计小组分别从政府决策、财政资金、矿产与土地利用保护、水利林业利用、环境保护等方面开展审计。二是突出审计重点,结合金昌市自然资源资产禀赋特色和生态环境保护领域特点,以“坚持问题导向”为核心,紧紧围绕查找问题开展审计。以落实执行资源管理相关法规为牵引,以资源保护、开发办理的业务流程为路径,以业务流程中的缺失环节为突破重点,围绕重点资源、重点问题进行审计。三是创新技术手段,充分利用遥感与地理信息技术,将金昌行政区域格网化,通过图斑对比全面筛查疑点,进行分散核实;通过计算机数据关联比对分析,从自然资源行政审批事项中锁定重点、找出疑点,排查问题。四是注重成果利用,利用金昌市环保、国土、水利等执法部门的检查结果,利用举报、监察、案件、信访等系统数据,查找出可能存在重大环境污染或生态破坏事件等典型问题的违法违规线索。五是健全工作机制,建立审计小组长负责制,靠实工作责任;建立问题周报制,集体讨论审计发现的问题及下一步工作打算,及时纠正偏差,确保审计工作质量和效率。

供稿:资环处  朱延平  凉州区审计局  张盛茂

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识码:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: