设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
省委农工办朱宝莹副主任检查指导我厅驻村帮扶工作
字体大小:[ ]  信息来源:厅驻村帮扶工作队  发布日期:2017-12-14  浏览次数:

    12月13日,省委农工办副主任朱宝莹在我厅帮扶点检查指导驻村帮扶工作。检查组通过查阅村级帮扶工作资料、实地了解帮扶队员工作生活环境、走访贫困户、电话回访帮扶负责人等多种形式,全面掌握村“两委”班子、村第一书记和驻村帮扶工作队在脱贫攻坚中的作用发挥情况,总结经验做法、查找问题不足。

    朱宝莹对驻村帮扶工作提出三点要求,一是驻村帮扶工作队要深刻认识贫困地区脱贫攻坚工作的重要性,分析贫困的主要成因,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,帮助贫困群众找准脱贫发力点;二是驻村帮扶工作队要在乡党委政府的领导下,在脱贫路子上集思广益、主动作为;三是村“两委”班子、第一书记、驻村帮扶工作队要切实发挥作用,真正沉下心,扑下身子做好帮扶工作,帮助贫困户早日脱贫致富。

供稿:厅驻村帮扶工作队  折昌琴 戴  健

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: