设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
庆阳市西峰区审计局
推进重大行政执法决定法制审核工作
字体大小:[ ]  信息来源:庆阳市审计局   发布日期:2017-12-12  浏览次数:

    为了促进审计机关严格规范公正文明执法,今年以来,西峰区审计局采取多项措施,积极推进重大行政执法决定法制审核工作。

    该局结合审计工作实际,制定了重大行政执法决定法制审核工作实施方案,细化了审核程序,明确了重大行政执法决定法制审核的实施范围、审核主体、审核范围、审核内容。结合政府权责清单,围绕行政处罚、行政强制、审计处理、审计监督和其他重大执法决定,编制了西峰区审计局重大行政执法决定法制审核目录清单,同时明确了审计执法权限、审计程序、定性处理、法规适用等八个方面的审核内容。

    为了确保审核工作落到实处,该局先后制定出台了《重大行政执法决定法制审核制度》和《重大行政执法决定法制审核工作流程》,对审计机关重大行政执法决定法制审核的范围、办理流程、责任界定等内容进行细化,切实规范了法制审核内容,进一步完善了法制审核程序。

供  稿:庆阳市审计局  李东卓

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: