设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
陇南市扎实整改2016年以来审计发现问题
字体大小:[ ]  信息来源:陇南市审计局   发布日期:2017-11-24  浏览次数:

  2017年,陇南市不断完善审计整改机制,切实强化整改措施,有效推动审计整改落实。

  一是明确责任,形成联动机制。按照职责权限靠实整改责任,明确各级政府和相关主管部门对审计整改落实负主体责任,纪检监察、督考和审计部门负监督责任,各被审计单位“一把手”是落实整改工作第一责任人。进一步落实“审改分离”制度,形成了政府主导、项目主管部门牵头、相关单位协调配合的审计整改机制。

  二是狠抓落实,提高整改成效。市县区政府、项目主管部门和整改责任单位,认真落实各自审计整改主体责任,明确分管领导和责任人员,顺排整改工序,倒排整改时间,严格按照审计意见和时限要求,不讲客观原因、不谈困难条件、不搞折中变通,按时完成整改任务。10月份审计整改督查结果表明,全市2016年以来审计发现问题整改落实工作扎实有效,整改成效达到历年最好,其中宕昌县审计整改率达到100 %。

  三是强化监督,全程跟踪问效。市督考局和市审计局充分发挥审计整改监督职能,2016年以来先后5次联合开展全市审计整改督查工作,市审计局先后8次独立开展审计整改跟踪回访检查,摸清了全市审计整改的底子,有效促进审计问题的整改落实。

  四是严肃问责,形成整改合力。坚持把监督检查和执纪问责作为促进审计整改的有效措施,市县区纪检监察部门对审计发现的重大违规违纪问题和落实整改不力的相关责任人,依法依纪严肃追责问责,2016年以来因各级审计机关发现问题进行追责问责147件900多人次,严肃了党风党纪,促进了依法行政,提高了审计整改的威慑性和公信力。

供  稿:陇南市审计局  李九军  石  杰

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: