设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
白文晖同志在靖远县审计局调研时强调
把党的十九大精神贯穿审计工作全过程
字体大小:[ ]  信息来源:办公室   发布日期:2017-11-03  浏览次数:

  11月2日,省审计厅党组书记、厅长白文晖到靖远县审计局宣讲党的十九大精神,调研指导工作,看望慰问基层审计人员。

  白文晖同志与靖远县审计局干部进行了座谈交流,为他们宣讲党的十九大精神,并就审计工作开展情况、审计质量管控、基础设施建设和干部队伍建设等工作进行调研。白文晖强调,要把党的十九大精神贯穿审计工作全过程,依法有效履行审计监督职责,为地方经济社会发展做出应有的贡献。一要认真学习贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,原原本本、原汁原味学,领导带头、以上率下学,联系实际、带着问题学,把党的十九大提出的新思想、新论断、新特点、新目标、新任务、新要求领会深、领会透。二要按照党的十九大新要求全面推进审计工作。认真贯彻党的十九大作出的重大政治论断和战略部署对审计工作的新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作,按照“党委政府需要什么、审计机关就提供什么”的原则开展审计监督,认真思考和谋划明年审计工作。三要切实提高审计质量。要增强法治观念和依法行政能力,严格执行《中华人民共和国审计准则》,依照法定职责、权限、程序、方式、标准开展审计工作,加强质量管控,做到精细化管理,确保审计质量。四要强化审计整改工作。要积极探索,建立审计整改联动机制。对审计查出问题的整改情况列出清单、建立台账、对账销号,切实增强被审计单位的整改主动性、积极性和时效性,促使审计结果运用最大化、长效化。五要加强干部队伍建设。要按照党的十九大要求,认真落实全面从严治党主体责任,切实加强对审计干部的教育管理和监督,注重培养审计干部的专业能力和专业精神,认真贯彻执行中央八项规定精神和审计“八不准”纪律,把审计干部培养成有思想、有担当、有作为的审计铁军,为审计工作提供坚实的思想政治基础和组织保障。

供稿:办公室 

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: