设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
白文晖同志在轮岗交流处长任前谈话时要求
勇于担负政治责任主体责任
工作责任和廉政责任
字体大小:[ ]  信息来源:办公室   发布日期:2017-10-26  浏览次数:

  10月24日,省审计厅党组召开轮岗交流处长任前集体谈话会议,厅党组书记、厅长白文晖主持会议并对6名轮岗交流的处长提出工作要求,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长罗卫东进行了廉政谈话。

  白文晖同志要求,各处长要以党的十九大精神为指引,不断加强学习,尽快熟悉业务,积极主动作为,勇于担负政治责任、主体责任、工作责任和廉政责任,在新的岗位上有新的更大作为。

  一要勇于担负政治责任。要讲政治、讲忠诚,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期第一位的政治任务,在学思践悟中融会贯通,不断提高政治觉悟和政治能力,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,切实做到忠诚于党,忠诚于党的事业。要讲党性、践宗旨,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。要讲规矩、守纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,同党的十九大精神保持高度一致,带头贯彻执行党的路线方针政策,全面落实省第十三次党代会各项要求和省委省政府重大决策部署,积极主动践行厅党组决策。要自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,不越红线,不触底线,守住防线,做老实人、说老实话、干老实事。

  二要勇于担负主体责任。要按照党的十九大要求,把全面从严治党作为一条红线贯穿于审计工作全过程,作为份内之事、本职之责,真正放在心上、抓在手上,推动全面从严治党不断向纵深发展。要抓好责任落实,切实担负起落实主体责任第一责任人的责任,总结推广厅机关财政处、经责三处党支部落实“一岗双责”的好做法,把压力传导到全体党员,有效履行好直接教育党员、管理党员和监督党员的职责。要强化追责问责,认真评估本处的党建工作,特别是要以近期厅机关查处的典型违纪违法案件为反面教材,扎实开展警示教育,从中汲取教训,举一反三,引以为戒,用真功夫、下大力气解决好落实主体责任“上热中温下冷”的问题,对落实主体责任不力而导致出现重大问题的,要严肃追责问责。

  三要勇于担负工作责任。要用心谋事,充分发挥主观能动性,紧跟厅党组工作思路和节奏,站在全局的角度来谋划和推动工作,坚持抓主抓重,切实增强工作的前瞻性。要不断总结和反思,查找自身能力、业务和工作上存在的短板,弥补“本领荒”,认真加以改进和完善。要坚守原则,把党性原则和工作原则统一起来,顶住干扰和压力,拒绝说情风、关系网、利益链,采取管用的措施提高组织管理的有效性,违纪违法的事没商量,该怎么审就怎么审,该怎么报就怎么报,严格按照法律法规和政策要求办,真正把依法审计、文明审计体现在具体工作中。要尽责奉献,胸怀大局,站在“一盘棋”的高度,勤于履责、勇于担当、敢于负责,既要做好一线“指挥员”,坚持党的民主集中制,善于听取不同意见,加强对内对外协调,充分调动全处干部的积极性,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,共同干好工作;又要当好具体“操刀手”,亲力亲为,以身作则,抓具体、具体抓、出成效。

  四要勇于担负廉政责任。要切实履行职责,抓好党风廉政建设,不能当“二传手”、“甩手掌柜”,更不能做“老好人”,要真管真严、敢管敢严、长管长严,以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全方位、多角度加强廉政教育,重视以案说法、以案警示,经常批评提醒、咬耳扯袖、督促纠正,引导全体党员干部敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,始终把纪律和规矩挺在前面,保持应有的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要带头廉洁自律,认真贯彻执行中央八项规定精神和审计“八不准”纪律,从细微处着手,在小事、小节、小利面前严格要求自己,防微杜渐、慎始慎终,洁身自好、廉洁自律,树立审计机关和审计干部的良好形象,向党和组织交上一份满意的答卷。

供稿:办公室   高飞贤

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: