设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
嘉峪关市审计局三项措施
促进经济责任审计工作转型发展
字体大小:[ ]  信息来源:嘉峪关市审计局   发布日期:2017-09-30  浏览次数:

  为更好地贯彻落实党和国家决策部署和上级审计机关的工作要求,今年以来,嘉峪关市审计局进一步转变工作思路,创新审计方法,稳步提升经济责任审计质量,力促经济责任审计工作转型发展。

  一是创新工作方法。首先,全面开展领导干部离任经济责任事项交接工作,对涉及的38家单位44名领导干部,由全市经济责任审计工作联席会议组织召开交接大会,使经济责任事项交接工作做到“凡离必交”。其次,实行分类管理,将审计对象和审计周期划分为A、B、C三类,按照是否掌握重要经济决策权、执行权、管理权、监督权和财政资金总量大小、下属单位多少、任期长短等为标准,采取适当的方式开展审计工作。

  二是转变审计模式。按照“任中审计和离任审计相结合,以任中审计为主”的审计模式,有计划、有重点地改变以离任审计为主的模式,向组织部门建议组织开展任中审计工作,组织部门进行委托后迅速列入审计工作计划,并于下半年及时实施,有效避免先离后审﹑审用脱节的情况,有力促进了审计结果运用。

  三是狠抓审计质量。学习审计厅质量检查通报,对照已经发现的问题深入查摆自身不足,即知即该,保证审计质量。对审计项目层层抓落实,每个环节严把审核关,在全局范围内对经济责任审计实施方案进行审议,进一步细化方案、明确目标、突出重点、规范程序、控制风险,有力增强现场审计的指导性。                              

供稿:嘉峪关市审计局 张  雯

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: