设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
白文晖深入兰石集团审计现场调研指导工作
字体大小:[ ]  信息来源:办公室   发布日期:2017-09-13  浏览次数:

  9月12日,省审计厅党组书记、厅长白文晖轻车简从,深入兰石集团经济责任审计现场调研指导工作。

  白文晖听取了审计组工作情况汇报,详细询问审计组人员食宿、学习、工作等情况,同审计组人员座谈交流,实地查看了生产车间。白文晖指出,领导干部经济责任审计职能特殊、工作重要,范围广、要求高,任务重、责任大,要主动适应新形势新任务新要求,不断探索创新,进一步强化经济责任审计工作。

  白文晖强调,要提高政治站位,坚持原则,审深审透,提升质量,充分发挥经济责任审计在加强领导干部管理监督、推进党风廉政建设、保障全省经济社会健康持续发展等方面的积极作用。一要从讲政治的高度做好领导干部经济责任审计。把讲政治放在第一位,用讲政治来统领经济责任审计工作,以强烈的政治意识和担当精神履行好经济责任审计职责。通过审计,全面了解企业领导干部履行责任情况,反映省委省政府重点关注的一些问题,揭示问题产生的原因,有针对性地提出合理化建议,及时为省委省政府提供有理有据的审计结果报告,推动决策、执行层面上的科学高效。同时,为省委省政府提供多方面、多渠道了解领导干部的途径,促进对领导干部的管理监督,推进党风廉政建设和反腐倡廉。二要坚持领导干部经济责任审计原则。坚持党政同责、同责同审,牢牢把握责任落实和党纪国法,突出抓主抓重,以纲带目,特别要关注企业经营决策和绩效情况,做到依法文明审计,力求审深审透,促进领导干部依法作为、主动作为、有效作为。审计中注重把握“三个区分”,辩证地、历史地、发展地看待问题,客观审慎地作出结论和处理。要积极推广数字化审计方式,加大关联对比分析力度,有效提升审计质量和效能。三要全面贯彻从严治党和党风廉政建设要求。要把全面从严治党和推进党风廉政建设摆在重要位置,认真落实党支部的主体责任和党支部书记“第一责任人”责任,加强对审计干部的教育管理监督。要强化审计干部的思想政治建设和业务学习,掌握知识,拓宽视野,总结经验,不断提升综合能力。充分发挥审计组临时党支部的优势和作用,强化自律意识,以案警示,汲取教训,举一反三,廉洁自律,把审计纪律和各项廉政规定落实到实际工作中,树立审计机关和审计人员良好形象。

供稿:办公室  高飞贤

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: