设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
酒泉市肃州区审计局三举措提升审计建议质量
字体大小:[ ]  信息来源:肃州区审计局   发布日期:2017-09-12  浏览次数:

  为了更好地发挥审计建议为部门管理提升水平、为政府决策提供依据、为经济发展出谋划策的作用,肃州区审计局针对审计建议不实用、不具体、针对性不强等问题,开展专题讨论,提升审计建议质量,助推审计工作迈上新台阶。

  紧扣问题,对症下药。对审计发现的问题分析不深入、不透彻、仅停留在表面,审计建议不切合实际的问题,要求审计人员在查找问题时,多与被审计单位沟通,多问为什么,追根溯源,突出重点,对症下药,便于被审计单位采纳,从根本上解决问题。

  提高认识,杜绝形式。对近年来的审计建议进行归类分析,明确禁止出现空话、套话与不切实际的建议,杜绝华而不实、放之四海而皆准的审计建议,切实为被审计单位提出可操作的审计建议。

  加强学习,拓宽视野。针对全局审计干部年轻化、审计经验缺乏、知识结构不全面等短板,要求审计人员从两个角度分析问题,提出建议。一是立足政策法规,加强学习,增强创新意识,提升发现问题实质的能力;二是站在被审计单位的角度,提高审计建议的实用性和可操作性。

供稿:肃州区审计局   袁  瑞

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: