设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
白银市审计局认真学习
《关于实行审计全覆盖的实施意见》
字体大小:[ ]  信息来源:白银市审计局   发布日期:2017-09-06  浏览次数:

  8月28日,白银市审计局召开全体审计干部职工会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于实行审计全覆盖的实施意见》(以下简称“《实施意见》”)。

  会议指出,我省出台《实施意见》,体现了省委、省政府对审计工作的高度重视,反映了人民群众对审计工作的热切期望。《实施意见》是推动当前和今后一个时期全省审计工作科学发展和改革的指导性文件。

  会议要求,全体审计干部要认真学习贯彻《实施意见》,把学习贯彻意见精神与学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,深刻领会意见的内容、实质及重大意义,切实增强做好审计工作的使命感、责任感、紧迫感和担当意识,把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委市政府的决策部署上来。

  会议要求,要围绕市委市政府中心工作,突出重点,全面履行审计监督职责,对依法属于审计监督范围内的所有管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门和单位,以及党政主要领导干部和国有企事业单位领导人员履行经济责任情况实现审计全覆盖,更好地发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用,更好地服务于全市经济社会持续健康发展。

  会议强调,要齐心协力,真抓实干,以钉钉子的精神抓好意见的贯彻落实。要加大审计资源整合力度,优化资源配置,创新组织方式,树立审计工作“一盘棋”的思想,通过“上审下”、“交叉审”等多种方式,增强审计监督的整体功能;要积极构建大数据审计工作模式,提高审计能力、质量和效率,不断扩大审计监督的广度和深度。

供稿:白银市审计局  强志山

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: