设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
甘南州审计局调整增设机构强化审计监督职能
字体大小:[ ]  信息来源:甘南州审计局   发布日期:2017-08-30  浏览次数:

  近日,甘南州编委会批复甘南州审计局撤销原农业和环境资源审计科,增设农业审计科、环境资源审计科,并在原有计算机信息审计科加挂“大数据审计中心”牌子,同时核实增加科级领导职数2名。这是继2016年全省县级审计机关成立“三农”资金审计中心后,甘南州委、州政府进一步强化涉农资金、脱贫攻坚、扶贫资金及自然资源资产、环境保护、大数据运用等方面的审计监督,促进地方经济社会可持续发展的又一重要措施。

  近年来,随着各级政府对环境保护、脱贫攻坚、领导干部自然资产资源离任审计等工作的重视,审计职能和责任的调整已势在必然。为保证审计监督职能的有效落实,甘南州审计局积极向州委、州政府主要领导汇报,提出增设机关机构和加强人员配置的建议,得到了主要领导和州编委会的高度重视和大力支持。甘南州编委会于近日正式下发文件科学合理地设定了相关机构职能,为全面履行审计监督职责,发挥审计“免疫系统”功能提供了坚实的机构保障。

供稿:甘南州审计局  夏永胜

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: