设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计专题>>深入开展“两学一做”学习教育>>近期关注>>正文
甘肃日报头版刊登消息宣传审计工作
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2017-08-09  浏览次数:

  8月6日,《甘肃日报》头版刊登了题为《甘肃加大审计力度促进经济社会平稳健康发展》的消息,对我省审计工作进行宣传报道。现将消息转载如下,请大家阅读学习。

甘肃加大审计力度促进经济社会平稳健康发展

  本报兰州讯(记者严存义 通讯员孙小晖)近日,记者从省十二届人大常委会第三十四次会议上了解到,去年,全省审计机关牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度加大审计力度,以“发展、改革、安全、绩效”为目标,依法履行审计监督职责,及时揭示重大风险隐患,着力从体制机制制度方面提出意见建议,有力促进了全省经济社会健康发展。

  2016年全省审计工作报告披露,在省级决算草案和预算执行审计方面,还存在决算编报不够准确全面、收入征缴不够及时、预算执行不够规范、财政绩效管理有待加强等问题。在政策措施落实跟踪审计方面,反映出部分政策措施落实不到位,项目未开工建设和进度缓慢,资金统筹整合不到位和滞留闲置的问题,以及放管服改革措施未有效执行等问题。在重点专项审计方面,主要发现个别惠民政策落实不到位、项目建设管理不规范、一些项目和资金绩效不高,违规享受、套取低保和医保资金等问题。在国有企业审计方面,反映了公司治理不健全,科技创新投入不足、财务信息不真实、投资效益项目不高等问题。在重点建设项目审计方面,重点对4条高速公路建设和土地征用费、4个灾后重建项目、4个公共建筑项目建设及竣工决算情况进行了审计,揭示了个别县区将征地补偿款打入个人账户,项目未招投标、超概算、多计工程价款和成本费用,降低标准或滞留征地补偿费等突出问题。

  在一年来的审计中,我省审计部门共发现并移送涉嫌重大违法违纪问题线索60起,有关部门认真查处审计移送的案件线索和违法违规事项,已处理相关责任人54人。针对发现的问题,2016年全省审计工作报告从体制机制制度、项目资金管理等方面进行了深入分析,有针对性地提出了严格预算刚性约束、推进资金统筹整合、及早防范化解风险、发挥投资带动效应的意见建议。

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: