设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计专题>>深入开展“两学一做”学习教育>>近期关注>>正文
甘肃新闻播出《省审计厅政策跟踪审计促民生》专题报道
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2017-08-07  浏览次数:

  近日,甘肃新闻播出《省审计厅:政策跟踪审计促民生》消息,现转载如下,请大家收看学习。http://wap.gstv.com.cn/folder115/folder205/2017-08-05/501418.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=501418&from=singlemessage

  省审计厅主动适应和服务经济发展新常态,对各市州及所属有关县区贯彻落实扶贫攻坚、积极财政、“放管服”改革、资源环境保护、民生保障等重大政策措施和重点项目实施情况进行了审计,取得了良好成效。

  在审计过程中,省审计厅各审计组把临时党支部作为战斗堡垒,采取整合力量“上审下”和“一拖N”的组织模式,运用“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实”的大数据审计方法,实施大项目统一组织、大数据综合分析、多兵种协同作战的办法,审计成效显著。

  在审计过程中,各级党委政府对审计查出的问题高度重视,对账销号整改,严肃追责问责,有力推动了重大政策措施落地生根。

  2016年,全省各级审计机关在政策落实跟踪审计中共检查各类项目共计4217个,累计抽查相关单位2754个,查出问题3956个,涉及资金685.78亿元;其中省审计厅直接派出的审计组检查项目1943个,抽查单位1072个,查出问题2751个,涉及资金587.17亿元。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: