设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
山丹县审计局“三项措施”加强内部审计管理
字体大小:[ ]  信息来源:山丹县审计局    发布日期:2017-07-11  浏览次数:

  近年来,山丹县审计局不断创新内部审计工作思路,采取多项措施,加强内部审计管理,推动内部审计健康发展。

  强化指导--在安排年度审计工作时,对内审工作提出指导性意见,要求内审机构根据本单位实际,制定年度工作计划,有重点地开展内审工作。同时,要求各科室结合审计工作,不定期对被审计单位的内审机构建设和业务质量等进行检查,规范审计程序和文书格式,提高内部审计质量。

  积极引导--加强对内审机构的业务指导,引导其紧紧围绕政策制度、法律法规、行规行约的贯彻执行情况,业务经营指标及各项业务活动的真实性、合规合法性、风险性,内控机制执行情况、主要负责人任期内的管理行为及其管理业务情况,业务主管部门自律监管职责履行情况等监督重点开展内部审计工作,拓展内部审计工作深度,加强内部审计工作力度。

  加强培训--为内审人员搭建学习交流平台,加强内审人员后续教育,促使内审人员完善知识结构,掌握实务操作技能,不断提高业务素质和执业水平,确保从业人员学有所用、学以致用,推动提高内部审计工作质量,充分发挥内部审计的作用。

供稿:山丹县审计局  赵雅岚

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: