设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
财政审计处围绕“四个持续推进”
积极谋划下半年工作
字体大小:[ ]  信息来源:财政处   发布日期:2017-07-06  浏览次数:

  近日,财政审计处召开会议,全面总结上半年工作开展情况及方法经验,研究部署下半年重点工作。该处坚持通盘考虑、超前谋划,围绕“四个持续推进”,加大工作落实力度,确保全年审计工作圆满完成。

  一是持续推进“两学一做”学习教育,落实全面从严治党要求。认真学习贯彻落实厅党组全面从严治党的安排部署,以党的建设统领审计工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实组织学习省委、省政府和厅党组重要会议精神,强化“四个意识”,提高政治站位,守规矩、讲纪律,自觉用“二十字”甘肃审计工作新理念武装头脑、指导实践、推动工作。二是持续推进重点工作,精益求精完善工作成果。紧紧围绕厅党组中心工作,树立精品意识和“工匠精神”,突出重点、集中力量、责任到人、倒排工期,抓紧汇总政府性债务审计调查情况,扎实做好全省预算执行审计工作报告、省级预算执行审计报告的资料补充、数据核实、修改完善等工作,按时提交全省预算审计大报告。同时,及时做好国家重大政策措施落实情况跟踪审计的征求意见、督促整改、检查指导及汇总报告等相关工作。三是持续推进审计创新,提前着手下半年重点工作。坚持“及早谋划、认真研究、狠抓落实”的工作原则,牢固树立大数据审计理念,数据先行、一果多用,及早开展通村道路、教育“改薄”等方面的数据分析工作,研究确定第三季度重大政策落实审计试审地区并制定实施方案。同时,创新思路方法,研究制定2017年财政数据采集方案和日程安排,提前做好数据采集工作。四是持续推进纪律作风建设,打造“强精实严”干部队伍。坚持支部书记带头、支部委员自觉看齐,认真履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制。坚持政治立场不动摇、思想建设不松劲、执行纪律不打折、传导压力不递减,围绕提高执行力,进一步健全工作机制,落实“强精实严”要求,切实做到安排工作责任到人、落实过程有人跟踪、落实情况及时反馈、落实结果注重运用、落实不力从严问责,确保各项工作任务高标准、高质量完成。

 

供  稿:财政处  冯雅君

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: