设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
经责一处抓牢现场管理 深化党风廉政建设
字体大小:[ ]  信息来源:经责一处   发布日期:2017-07-04  浏览次数:

  经责一处在开展省供销合作社经济责任审计中,及时组织审计人员认真学习廉政纪律规定,并定期对审计组及全体成员廉政纪律规定执行情况进行自查,有效防范了审计廉政风险,促进了审计组人员廉洁从审。

  认真学习廉政纪律规定,统一思想认识,增强廉政建设政治自觉。先后组织审计人员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、省政府第五次廉政工作会议精神和审计八不准等纪律规定,进一步提高审计人员对廉政工作重要性的认识,增强廉洁审计的自觉性。

  加强审计现场管理,明确责任分工,确保廉政纪律规定落到实处。指定专人严格现场考勤制度,认真落实请销假制度,实行支部书记、纪检委员廉政监督责任岗位互补制度,确保审计现场廉政监督主体责任落到实处,及时公告审计“八不准”工作纪律和廉政举报电话,主动接受被审计单位监督,做到文明审计,维护审计机关形象。

  对照廉政承诺书,强力严督实查,确保廉政建设取得实效。将廉政纪律遵守情况“回头看”作为每周业务碰头会的主要内容,及时检查总结审计人员遵守廉政纪律情况,做好日常警示教育。同时,紧盯关键岗位、关键环节的风险点,坚持抓牢审计现场负责人、主审、廉政监督员和重大问题检查人4个关键岗位,防范廉政风险;抓牢审前廉政承诺、审中现场管理、审后交换意见、审计整改落实4个重点环节,从源头上防微杜渐,在过程中管控风险,确保党风廉政主体责任真正落到实处,推进处室党风廉政建设不断深化。

供稿:经责一处 许 鸿

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: